domingo, 9 de junio de 2013

Muffins de chocolate y plátano

¡Hola! Hace mucho que no subía una receta, pero he estado hasta la cabeza exámenes y trabajos y no había podido escribir ninguna entrada. Al fin subo esta. Son unos muffins exquisitos, esponjosos y con suave sabor a plátano. Aquí va:


 Fuente: Nigella
Ingredientes (para 12 muffins):

  • 3 plátanos/ bananas
  • 125ml de aceite vegetal
  • 2 huevos L
  • 100g de azúcar moreno
  • 225g de harina
  • 3 cdas de cacao amargo
  • una cdita de bicarbonato
Preparación:

1. Moler los plátanos y añadirles el aceite.



2. Agregar  los huevos y mezclar bien.




3. Añadir el azúcar, integrar, y añadir los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato y el cacao en polvo.



4. Mezclar bien y verter la mezcla en nuestros moldes (tres cuartos aprox) cubiertos con cápsulas de papel o bien engrasados. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos. Estarán listos cuando al pincharlos con un palito este salga limpio.




 5. Dejar algunos minutos en el molde, pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse, ¡y listo!







sábado, 1 de junio de 2013

Pizza!

¡Hola! Al fin subo receta nueva!!! Tenía muchas preparadas hacía semanas, pero no había encontrado el tiempo para subirlas... Por fiiiiin. Bueno, en nuestro colegio tenemos clases de cocina (porque al ser un colegio suizo, hacemos lo que hacen los colegios en suiza... tener clases de cocina :D). Uno de estos días cocinamos pizza y yo después preparé la receta en mi casa. La masa es facilísima y muy rica... y uno le puede poner los ingredientes que quiera. 
En fin, aquí va:



Fuente: clases de cocina

Ingredientes:

para la masa:

  • 400g de harina
  • una cdita de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva 
  • 15g de levadura fresca
  • 1 y 1/2 decilitros de agua
para el relleno:
  • queso
  • salsa de tomate
  • los ingredientes que quieran!



Preparación:


1. Disolvemos la levadura en el agua tibia.




2. Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro. Repartimos la sal por el borde.




3. Vertemos el aceite en el hueco del centro y por último el agua con la levadura disuelta.



4. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y suave, la cual al hacerle un corte tenga burbujas.





 5. La dejamos en un lugar caliente de media a una hora. El truco que nos enseñaron en el colegio es poner la masa en un bol, cubierta con un paño mojado con agua caliente, en un recipiente lleno de agua caliente.




6. Una vez haya crecido (no necesita crecer tanto como el pan), amasar con el rodillo sobre una superficie bien enharinada, hasta obtener el grosor y el tamaño que deseemos. La ponemos sobre la bandeja del horno o un molde especial para pizza bien engrasado. Si lo ponen en la bandeja del horno, cortar el excedente de masa.








7. Esparcir bien la salsa de tomate y agregar el queso rallado. Luego añadir el resto de los ingredientes.







8. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 20 a 30 minutos. Estará listo cuando los bordes estén dorados. ¡Y a comer!






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