Ingredientes (salen unas 100 galletas, pero depende principalmente del grosor del que se las haga) :
- 65g de margarina
- un huevo
- 250g de azúcar
- 20g de café molido
- 500g de harina
- una cda de polvos de hornear
- una cda de cacao amargo
- 1 cdita de canela
- 1/3 cdita de clavo de olor molido
- 1/3 cdita de cardamomo
- 1/3 cdita de nuez moscada
- 1 cdita de jengibre molido
- 175g de chocolate normal o de cobertura *(puede ser amargo o de leche, como usé yo)
* Esto es para cubrir solo la parte superior de las galletas. Si se desea se puede usar más chocolate y bañarlas completamente.
Preparación:
1. Disolver el café con un 1/8 litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
2. Mezclar en un bol la harina, las especias, el cacao y los polvos de hornear.
3. En otra fuente batir la margarina. Añadirle luego el azúcar y el huevo y batir hasta que esté todo bien incorporado.
4. Ir agregándole por partes a la harina la mezcla anterior y el café, mezclando y luego amasando tras cada adición.
5. Amasar hasta obtener una masa firme, manejable y homogénea. Dejar reposar media hora en la nevera.
6. Formar rollos de 4 a 5 centímetros de grosor y ponerlos sobre la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de horno. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos, hasta que se haya dorado la parte inferior de los rollos.
7. Estando todavía caliente, cortar rodajas de entre cinco y siete milímetros. Dejarlas enfriar.
8. Una vez frías, derretir el chocolate y poner aproximadamente media cdita sobre cada galletas. Esparcirlos y ¡ya están listas!
Comments:
Publicar un comentario