Ingredientes (para unos 12 muffins de buen tamaño):
- 200g de harina integral
- 200g de azúcar
- 100ml de aceite
- 3 huevos
- 1 y 1/2 cdita de levadura instantánea
- 120 ml de leche (semidesnatada)
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 12 cditas de mermelada a elección (yo usé de arándanos)
Preparación:
1. Tamizar la harina y la levadura en una fuente y reservar.
2. En otra fuente mezclar el azúcar con el aceite.
3. Ir agregando uno a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición.
4. Añadir la harina y la levadura y batir hasta que esté bien integrado.
5. Agregar la leche y la esencia de vainilla e incorporar bien los ingredientes batiendo a velocidad alta.
6. Llenar las cápsulas 1/3 con masa y poner en cada una una cdita de mermelada. Cubrir luego con más masa, de manera que las cápsulas queden 2/3 llenas de masa.
7. Hornear en el horno precalentado a 180° de 20 a 30 minutos, hasta que un palillo salga limpio y comiencen a dorarse. Dejar unos minutos en el molde y pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Comments:
Publicar un comentario