Ingredientes:
- 4 o 5 ciruelas
- 100g de arándanos
para la masa:
- 250g de harina
- 1/2 cdita de polvos de hornear
- 65g de azúcar común o morena
- 125g de margarina o mantequilla
- un huevo
- una cdita de esencia de vainilla o un paquete de azúcar de vainilla
para el streusel:
- 200g de harina
- 125g de azúcar
- 125g de margarina o mantequilla
- una pizca de sal
Preparación:
1. Para hacer la masa, tamizamos la harina y los polvos de hornear en un bol.
2. Hacemos una hendidura en el medio y ponemos ahí el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Alrededor repartimos la margarina cortada en cubos.
3. Mezclamos los ingredientes del centro, los cubrimos con los de afuera y amasamos hasta obtener una masa firme y homogénea.
4. Repartimos la masa en el molde engrasado y reservamos en la nevera.
5. Para hacer el Streusel, tamizamos la harina y la sal en un bol. Le añadimos el azúcar y mezclamos.
6. Le agregamos luego la margarina y, con la punta de los dedos, mezclamos formando pequeñas migas. Reservar en la nevera.
7. Cortar las ciruelas en octavos y repartir sobre la masa. Poner los arándanos en los espacios que nos queden, de la manera que queramos.
8. Cubrir la fruta con el Streusel y hornear en el horno precalentado a 200°C de 30 a 40 minutos, hasta que los bordes y el Streusel comiencen a dorarse.
9. Una vez dorado, esperar a que se enfríe y ¡a comer!
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