Ingredientes (para 16 tartitas del tamaño de un muffin o 8 tartas individuales):
- 250g de chocolate
- 250g de azúcar
- 250g de mantequilla
- 6 huevos, claras y yemas separadas
- una cdita de esencia de vainilla
- (opcional) azúcar glas para espolvorear
- (opcional) fruta para acompañar
Preparación:
1. Mezclar las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta que la mezcla blanquee. Reservar.
2. En otro bol batir las claras a punto nieve (quedan más firmes si se les agrega una pizca de sal).
3. Derretir el chocolate y la mantequilla y añadirla a la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclar bien.
4. Ir integrando esta mezcla a las claras montadas lentamente con una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen.
5. Preparar los moldes que se vayan a usar (yo usé de muffins con cápsulas para facilitar el transporte de las tartitas).
6. Hornear en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos. Uno nota que están listas porque se inflan y luego bajan. Cuando bajan, están listas.
7. Espolvorear si se desea con azúcar glas y comerlas si se quiere acompañadas de algún tipo de berrie o fruta como hice yo con arándanos.
¡¡Qué ricas!! Me encantan los pastelitos sin harina, siempre quedan tan jugosos, y te dejan disfrutar aún más del sabor del chocolate, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso!!