En fin, este bizcocho me dejó más que contenta. Quedó suave, esponjoso y con un delicioso sabor a limón y a yogur. En serio, definitivamente se ha convertido en uno de mis bizcochos favoritos. Entre mi madre, yo y mi hermano pequeño nos comimos el bizcocho en literalmente una merienda. Es que estaba muuuuuuy bueno.
Aquí va la receta:
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- una envases de yogur (en mi caso usé un vaso normal) de leche
- tres medidas de harina
- 2 medidas de azúcar (yo usé una medida de azúcar rubia y otra de azúcar normal)
- la ralladura y el jugo de un limón
- dos cditas de polvos de hornear
- 1/2 medida de aceite de girasol u otro aceite suave
- un paquete de azúcar avainillado o una cdita de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Mezclar el azúcar con el yogur.
2. Añadir el azúcar avainillado.
3. Agregar el zumo de limón y batir bien.
4. Añadir la leche e integrar.
5. Agregar la ralladura de limón y mezclar bien.
6. Finalmente tamizar la harina con los polvos de hornear sobre nuestra mezcla y batir bien, hasta obtener una mezcla suave.
7. Engrasar y espolvorear con harina nuestro molde y verter en él nuestra mezcla. Hornear en el horno precalentado a 200° durante aproximadamente media hora, hasta que esté blando, dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.
8. Dejar reposar algunos minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!
Que interesante, estoy harta de gastar tantos huevos en los bizcochos! lo probare!
ResponderEliminarCómo era la consistencia?? aguantaria una tarta de fondant o una layer cake?
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