En fin, aquí va:
Ingredientes:
- 300g de harina de trigo normal o integral
- 2 cditas de polvos de hornear
- una cdita de canela en polvo
- (opcional) 200g de pasas
- 150g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150g de azúcar rubio
- 2 huevos
- 4 manzanas medianas
Preparación:
1. Rallamos nuestras manzanas, con o sin cáscara, esto depende de los gustos de cada uno.
2. En un bol, ponemos la harina (en mi caso integral) junto con la canela y los polvos de hornear. Reservamos.
3. En otra fuente, mezclamos la margarina con el azúcar. Añadimos luego la manzana molida y los huevos, para luego mezclar bien.
4. Agregar los ingredientes secos y batir hasta que esté bien integrado.
5. Ponemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno. Luego cocinamos en el horno precalentado a 190° C durante unos 40 minutos. Esto va a depender del horno. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo, este salga limpio, y si al apretarlo con el dedo, sentimos que está esponjoso y firme.
6. Dejamos algunos minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar. ¡Y listo!
Qué bueno, y no lleva lactosa, genial! La probaré! :) Besos
ResponderEliminar