Ingredientes (para una 55 galletas de tamaño regular):
- 187g de sirope o miel
- 25g de azúcar moreno
- 50g de mantequilla o margarina
- 1/2 cdita de canela
- 1/2 cdita de clavo de olor molido
- 1/2 punta de cuchillo de nuez moscada
- 1/2 punta de cuchillo de cardamomo
- 250g de harina
- una cdita de polvos de hornear
Preparación:
1. Mezclar la miel con el azúcar.
2. Añadir la margarina/mantequilla y batir bien.
3. Agregar las especias e incorporar.
4. Tamizar la harina con los polvos de hornear y añadir a la mezcla anterior. Amasar hasta obtener una masa firme y homogénea.
5. Aplanar la masa con el rodillo, hasta que la masa tenga aproximadamente medio centímetro de grosor, y cortar las figuras. Pasarlas a una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de horno. Cocinar en el horno precalentado a 200°C de siete a quince minutos, vigilando bien que no se nos quemen. Estarán listas cuando la parte inferior esté ligeramente dorada.
6. Pasar a una rejilla, dejar enfriar y ¡listo!
Comments:
Publicar un comentario