Ingredientes:
- 400g de harina integral
- 100g de harina de almendra o almendra molida
- 1/2 cucharada de sal
- 2 y 1/2 cucharadas de aceite
- 300 ml de agua caliente
- 1 cucharada de levadura instantánea
- 2 cucharadas de semillas de girasol.
Preparación:
1. Poner el harina y la almendra en una fuente.2. Añadir una cucharada y media de semillas de girasol. Agregar luego la levadura, la sal y el aceite.
3. Hacer una hendidura en el centro y verter ahí el agua caliente.
4. Amasar con cuidado de no quemarnos hasta obtener una masa homogénea.
5. Enharinar una superficie y amasar ahí la masa, hasta que al hacerle un corte se puedan ver burbujas.
5. Dejar levar en un lugar tibio de media a una hora, hasta que haya doblado su tamaño.
6. Poner en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno o simplemente formar las hogazas de pan y ponerlas sobre la bandeja del horno engrasada. Colocar la media cucharada sobrante de semillas de girasol sobre la masa y presionar levemente.
7. Hornear en el horno precalentado a 200ºC por 20 a 30 minutos , hasta que haya crecido y al introducir un palillo este salga libre de masa.
Así se veían luego los trozos cortados y tostados para el desayuno.
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