Ingredientes (para un pan grande) :
- 500g de harina integral (en mi caso también le agregué un poco de harina de nuez)
- 5g de levadura
- 300ml de agua tibia
- 1/2 cda de sal
- 2 1/2 cdas de aceite (yo utilicé de oliva, aunque uno de girasol dejará un sabor más suave)
- cereales de preferencia (yo usé semillas de amapola, que es lo que había en casa)
Preparación:
1. Tamizar en un bol la harina y la sal. Añadir la levadura, la sal, el aceite y los cereales.3. Dejar levar de media a una hora, hasta que haya crecido un tanto. Cubrir el molde con papel de horno o bien engrasar la bandeja y poner ahí la masa dándole forma.
4. Hacer un corte en el medio y hornear de 30 a 45 minutos en el horno precalentado a unos 200ºC.
5. Una vez pasado el tiempo, el pan se habrá inflado un poco y al introducir un palillo en la masa, este saldrá limpio. Desmoldar y está listo para hincar el diente. ¡No hay nada mejor que pan recién hecho!
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