domingo, 9 de junio de 2013

Muffins de chocolate y plátano

¡Hola! Hace mucho que no subía una receta, pero he estado hasta la cabeza exámenes y trabajos y no había podido escribir ninguna entrada. Al fin subo esta. Son unos muffins exquisitos, esponjosos y con suave sabor a plátano. Aquí va:


 Fuente: Nigella
Ingredientes (para 12 muffins):

  • 3 plátanos/ bananas
  • 125ml de aceite vegetal
  • 2 huevos L
  • 100g de azúcar moreno
  • 225g de harina
  • 3 cdas de cacao amargo
  • una cdita de bicarbonato
Preparación:

1. Moler los plátanos y añadirles el aceite.



2. Agregar  los huevos y mezclar bien.




3. Añadir el azúcar, integrar, y añadir los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato y el cacao en polvo.



4. Mezclar bien y verter la mezcla en nuestros moldes (tres cuartos aprox) cubiertos con cápsulas de papel o bien engrasados. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos. Estarán listos cuando al pincharlos con un palito este salga limpio.




 5. Dejar algunos minutos en el molde, pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse, ¡y listo!







2 comentarios:

  1. Hola Amanda, te he dejado un premio en mi blog! Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola Amanda! Soy Gemma de Sal dorada, y compartimos en su día un premio que nos otorgó Ire de Algodón de azúcar. No sé si te acordarás, porque ha pasado mucho tiempo, pero yo no lo he olvidado, y por eso te vengo a visitar, me gustaría seguirte e invitarte a mi blog Sal dorada, También he estado echando un vistazo a tus recetas y son fantásticas. http://saldorada.blogspot.com.es/
    Los muffins te han quedado de lo más apetitosos. ¡Qué maravilla de juventud!
    Un beso guapa de Sal dorada.

    ResponderEliminar

Free Blog Template by June Lily