En fin, aquí va:
Fuente: clases de cocina
Ingredientes:
para la masa:- 400g de harina
- una cdita de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 15g de levadura fresca
- 1 y 1/2 decilitros de agua
para el relleno:
- queso
- salsa de tomate
- los ingredientes que quieran!
Preparación:
1. Disolvemos la levadura en el agua tibia.
2. Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro. Repartimos la sal por el borde.
3. Vertemos el aceite en el hueco del centro y por último el agua con la levadura disuelta.
4. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y suave, la cual al hacerle un corte tenga burbujas.
6. Una vez haya crecido (no necesita crecer tanto como el pan), amasar con el rodillo sobre una superficie bien enharinada, hasta obtener el grosor y el tamaño que deseemos. La ponemos sobre la bandeja del horno o un molde especial para pizza bien engrasado. Si lo ponen en la bandeja del horno, cortar el excedente de masa.
7. Esparcir bien la salsa de tomate y agregar el queso rallado. Luego añadir el resto de los ingredientes.
8. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 20 a 30 minutos. Estará listo cuando los bordes estén dorados. ¡Y a comer!
¡
¡Me encanta! Yo es que desde que hago pizza en casa no he vuelto a comprar más pizza congelada del super, son mucho mejores cuando la hace uno mismo, menos dañina. Mi favorita es la de verduras.
ResponderEliminar