martes, 25 de diciembre de 2012

Gewürzschnitten (otros dulces navideños)

¡Hola! Hoy he preparado Gewürzschitten, también de mi libro Das Backbuch. Son también unos dulces navideños y resultaba que tenía todos los ingredientes. Así que las preparé y quedaron deliciosas. Aquí va:





Ingredientes (salen unas 100 galletas, pero depende principalmente del grosor del que se las haga) :


  • 65g de margarina
  • un huevo
  • 250g de azúcar
  • 20g de café molido
  • 500g de harina
  • una cda de polvos de hornear
  • una cda de cacao amargo
  • 1 cdita de canela
  • 1/3 cdita de clavo de olor molido
  • 1/3 cdita de cardamomo
  • 1/3 cdita de nuez moscada
  • 1 cdita de jengibre molido
  • 175g de chocolate normal o de cobertura *(puede ser amargo o de leche, como usé yo)
* Esto es para cubrir solo la parte superior de las galletas. Si se desea se puede usar más chocolate y bañarlas completamente.

Preparación:

1. Disolver el café con un 1/8 litro de agua hirviendo y dejar enfriar.



2. Mezclar en un bol la harina, las especias, el cacao y los polvos de hornear.




3. En otra fuente batir la margarina. Añadirle luego el azúcar y el huevo y batir hasta que esté todo bien incorporado.





4. Ir agregándole por partes a la harina la mezcla anterior y el café, mezclando y luego amasando tras cada adición.





5. Amasar hasta obtener una masa firme, manejable y homogénea. Dejar reposar media hora en la nevera.




6. Formar rollos de 4 a 5 centímetros de grosor y ponerlos sobre la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de horno. Hornear en el horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos, hasta que se haya dorado la parte inferior de los rollos.




7. Estando todavía caliente, cortar rodajas de entre cinco y siete milímetros. Dejarlas enfriar.




8. Una vez frías, derretir el chocolate y poner aproximadamente media cdita sobre cada galletas. Esparcirlos y ¡ya están listas!







Comments:

Publicar un comentario

Free Blog Template by June Lily