lunes, 14 de enero de 2013

Streuselkuchen de ciruela y arándanos (tartaleta con miga)

¡Muy buenos días! Hoy subo una de mis recetas de Kuchen (o tartaleta, traducido) preferida, pues tiene Streusel (también conocido como miga). ¡Con lo rico que es! No tengo demasiado que decir, solo que la receta base es del libro Das Backbuch. Queda tan delicioooooooosoooooo que no pueden dejar de probarlo. ¡Acá va!





Ingredientes:


  • 4 o 5 ciruelas
  • 100g de arándanos

para la masa:

  • 250g de harina
  • 1/2 cdita de polvos de hornear
  • 65g de azúcar común o morena
  • 125g de margarina o mantequilla
  • un huevo
  • una cdita de esencia de vainilla o un paquete de azúcar de vainilla
para el streusel:
  • 200g de harina
  • 125g de azúcar
  • 125g de margarina o mantequilla
  • una pizca de sal

Preparación:


1. Para hacer la masa, tamizamos la harina y los polvos de hornear en un bol.


2. Hacemos una hendidura en el medio y ponemos ahí el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Alrededor repartimos la margarina cortada en cubos.




3. Mezclamos los ingredientes del centro, los cubrimos con los de afuera y amasamos hasta obtener una masa firme y homogénea.




4. Repartimos la masa en el molde engrasado y reservamos en la nevera. 



5. Para hacer el Streusel, tamizamos la harina y la sal en un bol. Le añadimos el azúcar y mezclamos.



6. Le agregamos luego la margarina y, con la punta de los dedos, mezclamos formando pequeñas migas. Reservar en la nevera.





7. Cortar las ciruelas en octavos y repartir sobre la masa. Poner los arándanos en los espacios que nos queden, de la manera que queramos.





8. Cubrir la fruta con el Streusel y hornear en el horno precalentado a 200°C de 30 a 40 minutos, hasta que los bordes y el Streusel comiencen a dorarse.



9. Una vez dorado, esperar a que se enfríe y ¡a comer!





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