martes, 12 de marzo de 2013

Pan pita integral

¡Hola! Hace algunos días, me propuse a preparar un pan integral. Como siempre me pasa, quise probar algo nuevo (para subir una receta nueva al blog y para no tener siempre lo mismo ), decidí preparar pan pita. Usé una de mis recetas de pan integral y le hice algunos cambios. Resultó bastante bien y quedaron de sabor suave. Tienen su toque, crujientes y suaves a la vez... En fin, si quieren, inténtelo en casa. Aquí va:




Ingredientes:

  • 500g de harina
  • una cda de levadura en polvo
  • 2 y 1/2 cdas de aceite
  • 1/2 cda de sal
  • 300ml de agua caliente
  • 3 cdas de semillas de sésamo tostadas

Preparación:


1. Poner la harina y las semillas en una fuente.


2. Hacer una hendidura en el centro y repartir la sal y el aceite alrededor. Poner en el centro la levadura.




3. Verter el agua caliente en el centro y mezclar con mucho cuidado. Comenzar luego a amasar a mano, hasta que al hacer un corte, en la masa se vean "burbujas".







 4. Dejar levar en un lugar caliente de 30 minutos a una hora, hasta que haya duplicado su tamaño.




5. Hacer pequeñas bolitas (yo hice 14 bolitas de 60g cada una) y aplastarlas hasta formar un círculo. Podemos hacerlo lo mejor que podamos o no dejarlo tan perfecto, de manera que se vea más casero. Hornear en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos. Ir mirándolas de vez en cuando. Cuando ya estén doradas por debajo (aproximadamente en el minuto 10), darles la vuelta y hornear otro tanto más hasta que estén doradas por debajo. ¡Y listo!










1 comentarios:

  1. Me gustan mucho los panes integrales, pero nunca he probado pitas, naan o pizzas dulces.
    A ver si un día me animo con este tipo de pan más plano hecho con otro tipo de harina ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar

Free Blog Template by June Lily