viernes, 19 de abril de 2013

Apple loaf cake (al estilo de Nigella)

¡Muy buenos días! Al fin viernes. Hoy subo una receta que preparé hace ya una semana (ah, y por cierto, lo hice con harina integral, para variar jejeje ) y está riquísima. Es una receta de Nigella y se las recomiendo. Queda delicioso... mojadito y suave... Bueno, yo utilicé la mitad de los ingredientes y me salió un poco delgado, así que recomiendo que usen las cantidades como salen en la receta si quieren un loaf cake grande y consistente. 
En fin, aquí va:





Ingredientes:


  • 300g de harina de trigo normal o integral
  • 2 cditas de polvos de hornear
  • una cdita de canela en polvo
  • (opcional) 200g de pasas
  • 150g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 150g de azúcar rubio
  • 2 huevos
  • 4 manzanas medianas

Preparación:


1. Rallamos nuestras manzanas, con o sin cáscara, esto depende de los gustos de cada uno.



2. En un bol, ponemos la harina (en mi caso integral) junto con la canela y los polvos de hornear. Reservamos.



3. En otra fuente, mezclamos la margarina con el azúcar. Añadimos luego la manzana molida y los huevos, para luego mezclar bien.




4. Agregar los ingredientes secos y batir hasta que esté bien integrado.




5. Ponemos la mezcla en nuestro molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno. Luego cocinamos en el horno precalentado a 190° C durante unos 40 minutos. Esto va a depender del horno. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo, este salga limpio, y si al apretarlo con el dedo, sentimos que está  esponjoso y firme.


6. Dejamos algunos minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar. ¡Y listo!







1 comentarios:

  1. Qué bueno, y no lleva lactosa, genial! La probaré! :) Besos

    ResponderEliminar

Free Blog Template by June Lily