domingo, 14 de abril de 2013

Sirupknusperle (galletas especiadas)

¡Buenos días! Hoy subo el segundo tipo de galletas que le preparé a mi tío por su cumpleaños, como explico en la entrada anterior. Estas también son del libro <<Plätzchen, Konfekt und Petit Fours>>, de Dr. Oetker´s. Quedan estupendas. Yo las adoré. Tienen un olor a navidad... Bueno, aquí va la receta:





Ingredientes (para una 55 galletas de tamaño regular):

  • 187g de sirope o miel
  • 25g de azúcar moreno
  • 50g de mantequilla o margarina
  • 1/2 cdita de canela
  • 1/2 cdita de clavo de olor molido
  • 1/2 punta de cuchillo de nuez moscada
  • 1/2 punta de cuchillo de cardamomo
  • 250g de harina
  • una cdita de polvos de hornear

Preparación:


1. Mezclar la miel con el azúcar.



2. Añadir la margarina/mantequilla y batir bien.




3. Agregar las especias e incorporar.




4. Tamizar la harina con los polvos de hornear y añadir a la mezcla anterior. Amasar hasta obtener una masa firme y homogénea.



5. Aplanar la masa con el rodillo, hasta que la masa tenga aproximadamente medio centímetro de grosor, y cortar las figuras. Pasarlas a una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de horno. Cocinar en el horno precalentado a 200°C de siete a quince minutos, vigilando bien que no se nos quemen. Estarán listas cuando la parte inferior esté ligeramente dorada. 




6. Pasar a una rejilla, dejar enfriar y ¡listo!






Comments:

Publicar un comentario

Free Blog Template by June Lily