viernes, 17 de mayo de 2013

Bizcocho de yogur y limón sin huevo

¡Buenos días! Como siempre, mi madre me pidió que cocinara algo dulce y la quise complacer... solo que descubrí que no quedaban huevos. Así que me puse a la búsqueda de una receta de bizcocho sin huevo. Vi muuuuchas páginas y me pasó la desgracia de olvidar la fuente de la que la saqué. Me siento mal poniendo una receta sin fuente, pero por más que busco no encuentro la web. 
En fin, este bizcocho me dejó más que contenta. Quedó suave, esponjoso y con un delicioso sabor a limón y a yogur. En serio, definitivamente se ha convertido en uno de mis bizcochos favoritos. Entre mi madre, yo y mi hermano pequeño nos comimos el bizcocho en literalmente una merienda. Es que estaba muuuuuuy bueno. 
Aquí va la receta:





Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • una envases de yogur (en mi caso usé un vaso normal) de leche
  • tres medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar (yo usé una medida de azúcar rubia y otra de azúcar normal)
  • la ralladura y el jugo de un limón
  • dos cditas de polvos de hornear
  • 1/2 medida de aceite de girasol u otro aceite suave
  • un paquete de azúcar avainillado o una cdita de esencia de vainilla.

Preparación:

1. Mezclar el azúcar con el yogur.


2. Añadir el azúcar avainillado.



3. Agregar el zumo de limón y batir bien.



4. Añadir la leche e integrar.



5. Agregar la ralladura de limón y mezclar bien.



6. Finalmente tamizar la harina con los polvos de hornear sobre nuestra mezcla y batir bien, hasta obtener una mezcla suave.





7. Engrasar y espolvorear con harina nuestro molde y verter en él nuestra mezcla. Hornear en el horno precalentado a 200° durante aproximadamente media hora, hasta que esté blando, dorado y al pincharlo con un palillo este salga limpio.







8. Dejar reposar algunos minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!










1 comentarios:

  1. Que interesante, estoy harta de gastar tantos huevos en los bizcochos! lo probare!
    Cómo era la consistencia?? aguantaria una tarta de fondant o una layer cake?

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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