En fin, espero que disfruten la receta. Aquí va:
Ingredientes (con 1/4 de la receta me salieron 48 galletas pequeñas):
- 400g de harina
- 1 huevo
- 200g de mantequilla
- 200g de azucar
- una cdita de esencia de vainilla
Preparacion:
1. Batir la mantequilla y añadirle el azúcar. Mezclar hasta que estén integrados.2. Agregarle el huevo y la esencia de vainilla. Integrar y añadir la harina tamizada.
3. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Reservar en la nevera al menos media hora.
4. Sobre una superficie enharinada, aplanar la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1/3 cm de grosor (también pueden ser más gruesas) y cortar las formas (es importante que la masa esté fría a la hora de cortar las formas e introducirlas al horno, por eso yo suelo trabajar con trozos pequeños de masa, que he dejado algunos minutos en el congelador). Ponerlas sobre papel de horno o la bandeja del horno engrasada.
5. Introducir las formas en el horno precalentado a 190°C y hornear de diez a quince minutos, fijándose bien de que no se quemen. Una vez listas, dejar enfriar y ¡comer!
Comments:
Publicar un comentario