¡Hola! Desde hace un par de años, yo y mi hermanastra escondemos los huevitos de chocolate para que mi hermano pequeño los busque. Este año decidimos preparar unas cuantas cosas más para el desayuno y a mí se me ocurrió preparar estos cupcakes. La receta de las magdalenas la saqué del estupendo blog ¡Qué cosa tan dulce!. Quedaron bastante lindos y deliciosos. Aquí va la receta:
Ingredientes (para unos doce cupcakes):
- 150g de mantequilla sin sal
- 190g de azúcar blanca
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 80ml de leche entera o semi desnatada
- 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla
- 190g de harina
- una cda de polvos de hornear
Para el buttercream:
- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glas
- 3 cdas de nutella o algún producto similar
- (opcional) tres huevos de chocolate por cupcake
Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado.
2. Añadir los huevos uno a uno, batiendo luego de cada adición. Agregar también la esencia de vainilla.
3. Agregar la leche e integrar.
4. Añadir la harina y los polvos de hornear tamizados y batir hasta que esté integrado.
5. Llenar las cápsulas hasta 2/3 e introducir en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y al introducir un palillo este salga limpio.
6. Dejar algunos minutos en el molde y pasar luego a una rejilla para que se terminen de enfriar.
8. Añadir las cucharadas de nutella (o algún producto similar, como utilicé yo a falta de nutella) y volver a batir durante algunos minutos.
9. Con una espátula, cubrir la superficie de las magdalenas con buttercream.
10. Introducir el buttercream en la manga pastelera de boquilla redonda y pequeña, y trazar círculos y círculos sobre la magdalena, hasta formar una especie de nido. Luego adornamos con tres huevitos de chocolate.
11. Si se quiere dejar algún tiempo en la nevera y ¡a comer!
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encanto la idea
Saludos!
Muchas gracias :)
Eliminar