En fin, es maravilloso, queda genial y se los recomiendo de todo corazón. Aquí va la receta:
Ingredientes:
- 150g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 70g de cacao amargo en polvo
- 375ml de leche
- 250ml de nata
- una cdita de esencia de vainilla
Preparación:
1. Mezclar los huevos con el azúcar y el cacao.
2. Calentar la leche en un cazo hasta la ebullición. Añadirle a la leche poco a poco la mezcla anterior. Volver a poner al fuego y cocer a fuego suave hasta que espese.
3. Agregar a esto la nata y la esencia de vainilla e incorporar bien.
4. Introducir en el congelador (si tenemos máquina para hacer helado, la usamos) y revolvemos cada aproximadamente dos horas o una y media, hasta que esté congelado y tenga la textura deseada. ¡Y listo!
Uy, ¡¡qué de trabajo!! Hacer un helado en casa siempre da una satisfacción genial :) Aunque lleve tiempo, sobre todo si no tienes heladera, ¡¡sí que has tenido paciencia!! :P
ResponderEliminarY ahora que has pillado el truco, podéis echar la tarde de vez en cuando probando sabores diferentes, o poniéndole cachitos de algo... ;)
Un beso!!
Sí, no puedo esperar a probar sabores diferentes! Gracias por el comentario, Paula :)
Eliminar