Ingredientes:
- 500g de harina
- una cda de levadura en polvo
- 2 y 1/2 cdas de aceite
- 1/2 cda de sal
- 300ml de agua caliente
- 3 cdas de semillas de sésamo tostadas
Preparación:
1. Poner la harina y las semillas en una fuente.
2. Hacer una hendidura en el centro y repartir la sal y el aceite alrededor. Poner en el centro la levadura.
3. Verter el agua caliente en el centro y mezclar con mucho cuidado. Comenzar luego a amasar a mano, hasta que al hacer un corte, en la masa se vean "burbujas".
4. Dejar levar en un lugar caliente de 30 minutos a una hora, hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Hacer pequeñas bolitas (yo hice 14 bolitas de 60g cada una) y aplastarlas hasta formar un círculo. Podemos hacerlo lo mejor que podamos o no dejarlo tan perfecto, de manera que se vea más casero. Hornear en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos. Ir mirándolas de vez en cuando. Cuando ya estén doradas por debajo (aproximadamente en el minuto 10), darles la vuelta y hornear otro tanto más hasta que estén doradas por debajo. ¡Y listo!
Me gustan mucho los panes integrales, pero nunca he probado pitas, naan o pizzas dulces.
ResponderEliminarA ver si un día me animo con este tipo de pan más plano hecho con otro tipo de harina ;)
Un beso!