lunes, 14 de enero de 2013

Tartitas de chocolate sin harina

¡Hola! Por fin luego de muuuuuuchísimo tiempo deseando de preparar estas tartitas, lo hice. Primero había visto la receta en un programa de televisión (The Delicious Miss Dahl) y luego vi la receta en el fabuloso blog de Lola. Y así pues, hoy me di el gusto de prepararlas con la receta de Lola. Hice la mitad de las cantidades que indica la receta y me salieron ocho tartitas del tamaño de un muffin grande. Espero que lo hagan, pues están realmente de muerte. Aquí vamos:





Ingredientes (para 16 tartitas del tamaño de un muffin o 8 tartas individuales):


  • 250g de chocolate 
  • 250g de azúcar
  • 250g de mantequilla
  • 6 huevos, claras y yemas separadas
  • una cdita de esencia de vainilla
  • (opcional) azúcar glas para espolvorear
  • (opcional) fruta para acompañar


Preparación:

1. Mezclar las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta que la mezcla blanquee. Reservar.



2. En otro bol batir las claras a punto nieve (quedan más firmes si se les agrega una pizca de sal).





3. Derretir el chocolate y la mantequilla y añadirla a la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclar bien.







4. Ir integrando esta mezcla a las claras montadas lentamente con una espátula y movimientos envolventes para que no se bajen.


5. Preparar los moldes que se vayan a usar (yo usé de muffins con cápsulas para facilitar el transporte de las tartitas).


6. Hornear en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos. Uno nota que están listas porque se inflan y luego bajan. Cuando bajan, están listas.



7. Espolvorear si se desea con azúcar glas y comerlas si se quiere acompañadas de algún tipo de berrie o fruta como hice yo con arándanos.






1 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricas!! Me encantan los pastelitos sin harina, siempre quedan tan jugosos, y te dejan disfrutar aún más del sabor del chocolate, ¿verdad?

    Un beso!!

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