sábado, 30 de marzo de 2013

Cupcakes de vainilla con nidos de Nutella

¡Hola! Desde hace un par de años, yo y mi hermanastra escondemos los huevitos de chocolate para que mi hermano pequeño los busque. Este año decidimos preparar unas cuantas cosas más para el desayuno y a mí se me ocurrió preparar estos cupcakes. La receta de las magdalenas la saqué del estupendo blog ¡Qué cosa tan dulce!. Quedaron bastante lindos y deliciosos. Aquí va la receta:




Ingredientes (para unos doce cupcakes):


  • 150g de mantequilla sin sal
  • 190g de azúcar blanca
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 80ml de leche entera o semi desnatada
  • 1 y 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • 190g de harina 
  • una cda de polvos de hornear
Para el buttercream:
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar glas
  • 3 cdas de nutella o algún producto similar
  • (opcional) tres huevos de chocolate por cupcake

Preparación:


1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado.



2. Añadir los huevos uno a uno, batiendo luego de cada adición. Agregar también la esencia de vainilla.




3. Agregar la leche e integrar.




4. Añadir la harina y los polvos de hornear tamizados y batir hasta que esté integrado.



5. Llenar las cápsulas hasta 2/3 e introducir en el horno precalentado a 180°C de 20 a 25 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y al introducir un palillo este salga limpio.





6. Dejar algunos minutos en el molde y pasar luego a una rejilla para que se terminen de enfriar.



 7. Para el buttercream, batir la mantequilla con el azúcar durante unos tres minutos, hasta que quede bien integrado, de un color más blanquecino y de textura cremosa y aereada.





8. Añadir las cucharadas de nutella (o algún producto similar, como utilicé yo a falta de nutella) y volver a batir durante algunos minutos.




9. Con una espátula, cubrir la superficie de las magdalenas con buttercream.




10. Introducir el buttercream en la manga pastelera de boquilla redonda y pequeña, y trazar círculos y círculos sobre la magdalena, hasta formar una especie de nido. Luego adornamos con tres huevitos de chocolate.





11. Si se quiere dejar algún tiempo en la nevera y ¡a comer!




2 comentarios:

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