viernes, 19 de octubre de 2012

Clafoutis de cerezas

¡Hola! Hoy subo esta receta de clafoutis que saqué de mi libro Delicias al horno y preparé ya hace un año. Debo decir que quedó bastante apetitoso y el contraste del dulce con la acidez  de las cerezas le daba un sabor peculiar. Sin embargo, no quedé cien por ciento satisfecha y está en mis planes intentar una nueva versión del clafoutis. A pesar de esto, les dejo la receta para que la preparen si es que desean y me compartan sus opiniones.


Ingredientes:

  • 450g de cerezas
  • 2 huevos + una yema 
  • 100g de harina
  • una pizca de sal
  • 175ml de leche
  • 4 cdas de nata/crema espesa
  • 1cdta de esencia de vainilla


Preparación:

  1. Engrasar un molde de aproximadamente 25 centímetros de diámetro y distribuir las cerezas por la base.
  2. Con una batidora eléctrica o manualmente mezclar el azúcar, los huevos y la yema hasta que tomen un tono dorado pálido.
  3. Agregar la harina y la sal e incorporar poco a poco la leche, la crema/nata espesa y la esencia de vainilla. Una vez que se obtenga una pasta de consistencia suave, ponerla en el molde sobre las cerezas.
  4. Hornear a 200° durante unos 45 minutos, hasta que la superficie esté dorada y la pasta haya cuajado.
  5. Una vez horneada, dejar la tarta reposar algunos minutos y sirver. (Se puede servir caliente o bien a temperatura ambiente).

2 comentarios:

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