Clafoutis de cerezas
¡Hola! Hoy subo esta receta de clafoutis que saqué de mi libro Delicias al horno y preparé ya hace un año. Debo decir que quedó bastante apetitoso y el contraste del dulce con la acidez de las cerezas le daba un sabor peculiar. Sin embargo, no quedé cien por ciento satisfecha y está en mis planes intentar una nueva versión del clafoutis. A pesar de esto, les dejo la receta para que la preparen si es que desean y me compartan sus opiniones.
Ingredientes:
- 450g de cerezas
- 2 huevos + una yema
- 100g de harina
- una pizca de sal
- 175ml de leche
- 4 cdas de nata/crema espesa
- 1cdta de esencia de vainilla
Preparación:
- Engrasar un molde de aproximadamente 25 centímetros de diámetro y distribuir las cerezas por la base.
- Con una batidora eléctrica o manualmente mezclar el azúcar, los huevos y la yema hasta que tomen un tono dorado pálido.
- Agregar la harina y la sal e incorporar poco a poco la leche, la crema/nata espesa y la esencia de vainilla. Una vez que se obtenga una pasta de consistencia suave, ponerla en el molde sobre las cerezas.
- Hornear a 200° durante unos 45 minutos, hasta que la superficie esté dorada y la pasta haya cuajado.
- Una vez horneada, dejar la tarta reposar algunos minutos y sirver. (Se puede servir caliente o bien a temperatura ambiente).
Con lo buenas que están las cerezas seguro que estaba muy rica!
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