¡Buenos días! Hoy subo la receta que utilicé para preparar el almuerzo. Es muy rápido y simple de hacer y se puede preparar con las verduras que haya en la nevera, ¡con todo queda bien! Así que espero que les sirva y lo disfruten. (He ido aprendiendo a preparar el relleno poco a poco gracias a una amiga que hace unos estupendos).
Ingredientes:
para la masa:- 250g de harina
- 1 huevo
- media cucharada de sal
- media cucharadita de polvos de hornear
- 125g de margarina o mantequilla
- verduras (yo utilicé un tomate, 50g de pimentón verde, 1/4 de pepino y media cebolla)
- cinco cucharadas de nata/ crema
- cinco cucharadas de queso (con el granulado es más fácil)
- tres huevos grandes
- sal a gusto
Preparación:
1. Tamizar la harina, la sal y los polvos de hornear en una fuente.
2. Hacer una hendidura en el centro y poner ahí el huevo. Distribuir la margarina cortada en cubitos al rededor.
3. Cubrir el huevo con los ingredientes de los lados y comenzar a amasar como si apretáramos algo, hasta obtener una masa homogénea y firme. Refrigerar mientras preparamos el relleno.
4. Cortar las verduras en trozos pequeños.
5. Batir los huevos en una fuente. Añadir luego la crema y mezclar bien.
6. Agregar el queso y mezclar bien.
7. Agregar las verduras una a una y mezclar bien. Sazonar a gusto.
8. Engrasar un molde (dependiendo del tamaño que se elija, el quiché quedará más grueso o delgado) y esparcir la masa sobre él apretando con palmas y dedos. No olvidar subir los bordes.
9. Verter el relleno y hornear en el horno precalentado a 200ºC de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno. La masa debe quedar levemente dorada y el relleno haber cuajado.
10. Una vez listo, dejar reposar un minutos, desmoldar y servir.
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