Ingredientes:
- 250g de margarina
- 200g de azúcar
- pizca de sal
- cáscara de limón o naranja/ una cdta de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 400g de harina
- 6 a 8 cdas de leche
- cdta de polvos de hornear
- colorantes
- 80g de chocolate amargo
- bolitas de colores para decorar
Preparación:
1. Con una batidora batir la margarina e ir agregándole el azúcar, la cáscara de limón y los huevos.2. Cuando la mezcla sea homogénea, agregar la harina y los polvos de hornear. Siga batiendo y agregue poco a poco la leche.
3. Separar la mezcla en varias fuentes (depende de cuántos colores se vayan a usar) y aplicar los colorantes.
4. En un molde engrasado poner las mezclas de distintos colores una a una en el orden que se prefiera, procurando no mezclar demasiado los colores entre sí.
5. Hornear a 170° durante 30-45 minutos, hasta que se sienta esponjoso al tacto y una brocheta salga limpia al clavarla en el centro.
6. Desmoldar y derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, bañar la tarta con él (con una cuchara o espátula es más fácil esparcir para esparcir el chocolate) y adornar como se prefiera o simplemente dejar como está.
Comments:
Publicar un comentario