sábado, 24 de noviembre de 2012

Pan integral de almendra y semillas de girasol

Este pan lo preparé ayer y debo decir que nunca más volveré a comprar pan integral envasado. ¡Ha quedado delicioso! Me siento absolutamente satisfecha con mi prueba, dado que la receta la "inventé" a base de la receta simple de pan integral. No toma demasiado tiempo prepararlo y es un pan delicioso. Además, al prepararlo en casa uno sabe exactamente cuáles son los ingredientes que tiene. 




Ingredientes:

  • 400g de harina integral
  • 100g de harina de almendra o almendra molida
  • 1/2 cucharada de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de aceite
  • 300 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • 2 cucharadas de semillas de girasol.


Preparación:

1. Poner el harina y la almendra en una fuente.




2. Añadir una cucharada y media de semillas de girasol. Agregar luego la levadura, la sal y el aceite.




3. Hacer una hendidura en el centro y verter ahí el agua caliente.




4. Amasar con cuidado de no quemarnos hasta obtener una masa homogénea. 



5. Enharinar una superficie y amasar ahí la masa, hasta que al hacerle un corte se puedan ver burbujas.





5. Dejar levar en un lugar tibio de media a una hora, hasta que haya doblado su tamaño.



6. Poner en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno o simplemente formar las hogazas de pan y ponerlas sobre la bandeja del horno engrasada. Colocar la media cucharada sobrante de semillas de girasol sobre la masa y presionar levemente.



7. Hornear en el horno precalentado a 200ºC por 20 a 30 minutos , hasta que haya crecido y al introducir un palillo este salga libre de masa. 







Así se veían luego los trozos cortados y tostados para el desayuno.




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