jueves, 29 de noviembre de 2012

Tarta marmolada (Marmorkuchen)

 ¡Hola! Hoy subo una receta de uno de los libros viejos alemanes de mi madre. Es una variación del conocido Rührkuchen y queda muy esponjoso y suave. La mezcla de la vainilla y el cacao resulta muy buena y queda con un dejo húmedo delicioso. El que preparé es para un molde pequeño, pero si se quiere se puede preparar el doble. Es simple de hacer y no requiere demasiados ingredientes (si es que es como en mi casa, en la que puede faltar de todo menos azúcar, harina, huevo, esencia de vainilla y margarina). Lo recomiendo especialmente si se nesesita algo fácil y delicioso. ¡Suerte con la preparación!


Ingredientes (para un bizcocho pequeño. Si se quiere hacer uno grande, utilizar el doble de las cantidades indicadas):

  • 200g de harina
  • 1 cda de polvos de hornear
  • 100g de azúcar
  • 125g de margarina
  • una cdta de esencia de vainilla/un paquete de azúcar de vainilla o ralladura de limón
  • una pizca de sal
  • 3 cdas de cacao    
  • 7 a 8 cdas de leche 
  • 2 huevos

Preparación:

1. Batir en una fuente la margarina hasta que quede esponjosa.



2. Agregar el azúcar y volver a batir, hasta que esté bien incorporado.



3. Ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Añadir también la esencia de vainilla y cuatro cucharadas de leche.



4. Tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal. Agregarlo a la mezcla anterior y batir bien.




5. Separar la mezcla en dos mitades iguales. Agregarle a una mitad el cacao y mezclar bien.



6. Añadir luego tres cucharadas de leche y batir bien, hasta que quede una mezcla homogénea.


7. Poner las dos mezclas en el molde, de manera que quede una a cada lado.


8. Con un palillo mezclar en círculos, procurando hundirlo para que también se mezcle la parte inferior de la masa. Una vez conseguido el diseño, hornear en el horno precalentado a 200° durante 45 minutos a una hora. Estará listo cuando al introducir un palillo, este salga libre de masa.




9. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar. Luego, espolvorear con azúcar glas y esperar a que se enfríe para comerlo.





3 comentarios:

  1. Hola de nuevo Amanda!
    Te he dejado un premio virtual en mi blog! De verdad que me encanta tu pagina!!! Besitossss
    http://miqueridocupcake.blogspot.com.es/2012/12/best-blog-awardy-de-paso-le-he-puesto.html

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  2. Amanda eres un cielo!!
    No conocía tu blog, así que te agradezco enormemente tu premio ya que así has hecho que te conozca.
    Un besote fuerte desde España y ya tienes una seguidora más.
    www.congustoyagusto.blogspot.com
    www.facebook.com/congustoyagusto

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